南开大学论坛|开物成务

注册(开放注册)
搜索

一个陌生电话引发XXOO[娱乐更新中]

近又没事情做了,又开始挖坑。只挖不填是我的作风,那是因为我每次想填坑的时候就有事情找我,害我一次又一次放弃填坑。这里是不完全的内容,大家喜欢就到下面的连接里面看全文吧:xy3.netease.com/viewthread.php?tid=737812&extra=page%3D2&page=5
一、

不知不觉,从上班休假到现在已经1个月了。

自己也没想找事情做。

我妈天天都在家里念,你呀,到底要做什么工作。

瞧,正在拖地的妈妈又开始念了。

“我看你在家要耍到什么时候,还不快去找工作,瞧着你的网费1年马上到期了。到时候我可不会拿钱给你。”

我翻了白眼,心里想,你不拿钱我就没钱老迈,我还是存得有。虽然不多,交个几年网费还是够了。

带上耳机继续打我最近才喜欢上的游戏——大话西游3

妈的手机响了,反正不是我的手机想,当没听到。

我妈在厕所大吼:你还是动一动接下电话啊,没看到我忙迈?

很厌烦的起身,接起电话,喂!

对方:我找一下徐妈妈。

我:这里只得罗妈妈,没徐妈妈。(方言)

丫!对方那声音有点怪异,外国人!反正不是中国的,说话音调是向上飘的。

对方:你说什么,我听不懂,我找徐妈妈。

我:这里没有徐妈妈,你打错老。(川普)

对方:我不知道你说什么,我没听懂,是南京吗?

我:不是南京,是重庆。(标准普通话)

对方:我知道是重庆,我在重庆,我是找南京的徐妈妈。

哎哟,扯不清楚了。居然标了句很垃圾的英语。

我:There is 重庆(重复了3次)

对方:哦,我打错了。

说了那么多终于明白他打错了!

挂了电话,我妈问我是那个。

我:不知道,听起像一个老外!

妈:老外?

然后我妈开始笑。然后自言自语的说,居然有老外打我的电话。
二、

又在家快打了一天游戏了。

下午3点多的时候。

妈电话又响了。

妈接起电话,说了几句就不对头了。

听见我妈说,什么什么,派出所等等。

过来一会,我妈说,小艺!派出所打电话来,说些什么哟。没听懂,现在得过去一躺,跟我一起吧。

我也没事情做,就和妈一起出门了,去了坐公交去了江北区。

哇派出所在4楼,还是一个宾馆的楼上。到了那里,哇,没想到派出所业务还好也,好多人哟,就像个菜市场。

警察让我们坐在哪等等。

很久没去派出所了,原来那里已经智能化了。

什么都是电脑,当然也有空调,还有暖气。和天堂也差不到那去了。

而工作的那些人,都不是警察,而是最近流行的协警。真正的警察不会呆在那地方。

这时候一个掌握电脑的协警对我们说,轮到解决你们的事情了。

然后就噼里啪啦说了很多,说实话,我真没听懂,最后说,好了你们可以把人带回家了。

然后从里面的房里另外一个协警,带了个外国人出来,没看错,是黄头发,不是蓝眼睛,是棕色的眼睛。

我和我妈对望,不知道怎么回事情。

协警们做事情也不负责,说什么既然是寄住在我家的,怎么让他找不到,还好有电话。

我和我妈都说不认识这个人,这事情不关我们的事情。

外国人说,我只有这个电话。(音调又是上飘的)

协警说,你们这态度怕是要调解调解,对待客人怎么能这样,在收留别人反而说什么都不知道,这样你们犯了大错。

我和妈被他们说蒙了,老实巴交的签字了,把那外国人带出了派出所。

一出门,他用汉语说,徐妈妈喊我找的就是你们。

我和我妈旷起了。

总不能真把他带回家吧,家里是个小居室,2室2厅,也没地方给他住。

我妈说,别人在外面也不容易,要不先回去在问问。总不能才送派出所出来,一会他又进派出所吧?反正我觉得进派出所是不好的。

说着,我和妈还真把那人带回家了。
三、

真把老外带回家了。

他会汉语,只是表面的。

问他是怎么到重庆,怎么找到我们的时候,他回答不出来。

问他徐妈妈是那里,他还是清楚告诉我们是南京。

问他徐妈妈电话号码呢?

他说在电话里,可我们拨打过去确一直占线。

问他是那里的,他说是澳大利亚,维多利亚州的巴拉瑞特。

其实问了也等于白问,我不知道,我是地理白痴。

家里突然多了个人,有种搞笑的感觉。

妈妈把我拉到另外一边,大人总比我们小孩子要谨慎一些,对我说,外国人有很多都不是好人,我怕把他留下可能是引狼入室吧?

我给我妈说,我怕不是引狼入室,是羊入狼室吧。

我妈对我彻底没语言。

和那外国人说了那么多话,我还不知道叫什么名字,问他。

他回答,艾肯, Lyle Aiken 。

和他说话,我很不习惯,因为他音调跑调,害我也跟着跑调,闷。

我妈说,在别人家里住是要交钱的哦!

艾肯好像没听得很懂,不过也明白,他从身上掏出卡,说,打扰你们,我是到这里体验生活,能得到你们的照顾,我很荣幸,不过身上现在没钱,只有卡了。

我妈是那种,只用邮局的存折,也不相信卡的人。

我说,妈,你就让别人住下吧。大不了,他和爸爸睡,或者睡沙发。

我妈说,自己把东西收拾好就行,防范。

就这样,艾肯真的暂住在我们家了。

爸爸晚上8点回来的时候,被吓到。

还好我们及时安抚了他激动的情绪!
再怎么样也不能弃坑啊!!呼呼~~~
真是无语了啊,这样都可以,真是绝了啊!世界之大无奇不有啊!