南开大学论坛|开物成务

注册(开放注册)
搜索

青春那玩意儿(连载)序

关于大学生活我在这里并不想多说,因为那会影响我对这个命题的整体定义。我并不想肤浅地向大家表白我到底是怎么晃过这4年的,如果你愿意,等我的小说出版。

小说有没有可能流产呢?当然有了,第一是因为我发了,没时间再在这里罗里罗嗦;第二是因为我死了,没命把我的一切告诉你们。如果真的是因为前者,那大家都来找我吃饭,保证我买单!如果是因为后者,你们就忘了我吧。

北工大门前的河是著名的一景。我在这上学的时候根本没有水泥河道,完全是黄土的那种。你们知道那水有多他妈脏么?跟你说,比我嘴脏多了!冬天的时候这里不结冰,夏天的时候这里连苍蝇都没有,水成糊糊状,跟鼻涕似的,还咕嘟咕嘟地冒泡。更为让我惊诧的是,我现在站的地方是个桥,身后就是这臭河的另一半,现在那一半已经没有了,变成了一个房地产项目,不知道以后会不会用“温泉入户”来炒做。  

女生宿舍楼,男生楼,它们就这么面对面地站着,一点儿也不羞涩。使我记忆犹新的是那个看狮子座流星雨的夜里,男生女生都在各自的楼顶上。每当流星滑过的时候我们欢呼雀跃,抢着许愿,每当没有流星的时候,男生就朝着对面儿大喊:“小—妞—儿!!!”对面的姑娘们就抢着答应:“人在呢!人在呢!”对,是这样的,北工大的女孩儿都知道,我们管漂亮的姑娘统称为小妞。  

期待续集
青春不过如此
世界上没有人欣赏你的时候,别急,你还有你自己!